太巻きや上巻寿司に入れる椎茸を甘煮で仕込みました。
通常は中具(かんぴょう、椎茸を細かく切り煮込んだもの)を
使用していますが、今回はこれを巻寿司に使います。
太巻きや上巻寿司に入れる椎茸を甘煮で仕込みました。
通常は中具(かんぴょう、椎茸を細かく切り煮込んだもの)を
使用していますが、今回はこれを巻寿司に使います。
いわし箱寿司の仕込みです。
市場より箱単位で購入した鰯をさばいて仕込みました。
塩を身に振り2時間後水洗いして甘酢に2日程つけて
鰯の酢〆ができあがりです。
いわしの箱寿司は鰯が苦手な方で美味しく食べれた方もいました。
好きな方はよく注文する人気定番箱寿司です。
機会があれば
是非召し上がってください。
2022年2月26日よりメニューがリニューアルします。
変更内容は以下となっています。
①新メニューの追加
②一部商品の内容&価格変更。
何卒、ご理解いただきますようお願い申し上げます。
6月17日~9月30日の期間中、
下記の営業時間変更となります。
営業時間 10:30~14:00
15:30~19:30
(受付 9:30~18:30迄)
以上、宜しくお願い致します。
職人がその日仕入れたネタや常備ネタから選んだ寿司ネタを8種又は10種の2種類で提供する新しいメニューが出来ました.
にぎりのサイズはレギュラーメニューよりやや小さめで食べやすいサイズ、ネタが毎回組み合わせが変わるのでお寿司の醍醐味が味わえます。通常の食事やお酒のともに一緒にいかがでしょうか?
■おまかせ握り8種 1,280円(税込)
■おまかせ握り10種 1,600円(税込)
※苦手なネタがありましたらご注文時言っていただければ別のネタに変更します。(例:青魚は苦手、貝が苦手など)LINEでご注文の場合は最後のコメント欄にご記入ください。
<ネタの種類(下記の中から8種または10種)>
カツオ、イカ、タイ、エビ、甘エビ、貝類、コノシロ(コハダ)、とびっ子、あじ、甘酢イワシ、マグロ、玉子、シャコ、サーモン、ネギトロ軍艦、タコ、〆さば、その他
定番ネタにその日仕入れたネタを加えた特撰にぎりの10種が新しいメニューに加わりました。通常の食事やお酒のともによく合います。あと前メニューの「特撰にぎり」は「特撰にぎり8種」に名称を変更致しました。
■特撰にぎり10種 1,600円(税込) 定番ネタ8種+その日仕入れネタ2種
■特撰にぎり8種 1,240円(税込) 定番ネタ8種 [←前メニュー名:特撰にぎり]
※苦手なネタがありましたらご注文時言っていただければ別のネタに変更します。(例:青魚は苦手、貝が苦手など)LINEでご注文の場合は最後のコメント欄にご記入ください。
特撰にぎり10種でのその日の仕入れネタは下記の内容から2種です。
<カツオ、甘エビ、貝類、コノシロ(コハダ)、とびっ子、あじ、甘酢イワシ、シャコ、ネギトロ軍艦、タコ、〆さば、その他>
【その他お知らせ】
特撰にぎり10種の販売開始に伴い下記商品の販売が終了しました。
■おまかせ握り10種
■おまかせ握り8種
「土用の丑の日」にぴったりな新商品をご紹介します!
7月30日は土用の丑の日ということで、特別なメニューをご用意しました。
鹿児島県産のウナギと寿司職人の技が融合した「極み鰻重」が登場です!
この一品は重さがなんと200g以上!。ふっくら香ばしい鰻と絶品のタレ、そして亀鮨自慢の寿司シャリが絶妙に絡み合い、夏の食欲をそそる逸品となっています。
【極み鰻重(鹿児島県産鰻使用)】
特大: 4,600円(税込)
大: 3,800円(税込)
上: 2,900円(税込)
ぜひ一度ご賞味ください!
店頭やお電話、LINEでのご注文を承っております。
電話番号:0979-24-8300
LINE ID: @579hiukp
いつもご愛顧いただきありがとうございます。
誠に申し訳ございませんが、8月13日のご注文枠は満了となり、
予約の受付を終了させていただきました。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、
今後のご利用を心よりお待ち申し上げております。
何卒よろしくお願い申し上げます。
亀鮨