ブログ

サイト管理人のブログです。

ブログ一覧

いよいよ明日より

IMG_0011

本日9月最後の日

10月より店頭販売予定の準備がおおかた片付きました。

値札の製作やのぼり旗の準備、屋外に出す販促のプレート看板。

馴れない仕事でいろいろ大変でした。

明日より美味しいお寿司を作りますので興味がある方は

是非ご来店ください。お待ちしてます。

 

2019年09月30日

店頭販売準備!!

IMG_0008

10月よりいいよ店頭販売開始します。

その為の準備今日やりました。

天井のレールランプの設置や電話機の移動など店の雰囲気が今まで

より良くなるよう頑張ってみました。

まだ途中ですがどんどん仕上げていきたいと思います。

2019年09月26日

いわし仕込み

image5

いわし箱寿司の仕込みです。

市場より箱単位で購入した鰯をさばいて仕込みました。

塩を身に振り2時間後水洗いして甘酢に2日程つけて

鰯の酢〆ができあがりです。

いわしの箱寿司は鰯が苦手な方で美味しく食べれた方もいました。

好きな方はよく注文する人気定番箱寿司です。

機会があれば

是非召し上がってください。

2018年10月19日

椎茸の甘煮

image1

太巻きや上巻寿司に入れる椎茸を甘煮で仕込みました。

通常は中具(かんぴょう、椎茸を細かく切り煮込んだもの)を

使用していますが、今回はこれを巻寿司に使います。

2018年06月04日

捨て鉢

image

弊店ではお寿司を入れる器を捨て鉢やパックに無料で変更することができます。

お寿司を大切な方へのプレゼントする場合や桶の返却等が煩わしい方、その他いろいろな理由で桶だと不便な方は捨て鉢、パックなど利用されてはどうでしょうか?

ご気軽にお申しつけください。

 

2018年05月25日
» 続きを読む